Ratusan Korban Banjir Telah Diselamatkan Dan Diberikan Perlindungan

Para petugas pertahanan sipil Arab Saudi telah menyelamatkan hampir 700 orang setelah hujan deras yang menyebabkan banjir di beberapa wilayah Kerajaan.

Berita Di Riyadh: Para petugas pertahanan sipil Arab Saudi telah menyelamatkan hampir 700 orang setelah hujan deras yang menyebabkan banjir di beberapa wilayah Kerajaan. Antara 26 Juli hingga 4 Agustus, 77 orang termasuk 11 keluarga, telah diselamatkan di Makkah, Madinah, Asir, Jazan, dan Al-Baha, pusat media Direktorat Jenderal Pertahanan Sipil mengatakan pada hari Rabu.

Para Korban Banjir Telah Masuk Perlindungan

Lebih dari 600 orang telah diberi perlindungan, termasuk tiga keluarga. Wilayah Asir adalah yang paling terpukul dan memiliki jumlah penyelamatan tertinggi, sedangkan yang terendah adalah Madinah dengan satu penyelamatan.

Pusat itu mengatakan delapan komite telah dibentuk di sejumlah daerah yang terkena dampak untuk membatasi kerusakan dan kerugian akibat hujan.

Petugas pertahanan sipil meminta warga dan penduduk di daerah yang mengalami hujan lebat di Kerajaan untuk berhati-hati dan tidak berjalan di lembah atau lebar dan menghindari aliran air yang deras, untuk menjauh dari daerah yang terkena banjir yang disebabkan oleh hujan lebat. Belum diketahui lebih lanjut lagi berapakah kerugian yang diakibatkan oleh banjir ini dan apakah dapat menyebabkan penyebaran coronavirus secara lebih jauh lagi.