Perpustakaan Arab Saudi Raja Abdulaziz Manuskrip Langka

Perpustakaan Arab Saudi Raja Abdulaziz Manuskrip Langka – Perpustakaan Umum King Abdulaziz telah mengungkapkan manuskrip langka yang berusia lebih dari seribu tahun yang menjelaskan ilmu tata bahasa Arab. “Al-Murib sharh kitab al-Qawafi lil-Akhfash” ditulis oleh Abu Al-Fath Othman bin Jinni Al-Mawsili dan memberikan penjelasan rinci untuk salah satu manuskrip tertua dalam tata bahasa Arab, “Al-Qawafi,” yang ditulis oleh ahli bahasa. Al-Akhfash al-Akbar.

Naskah Bin Jinni, yang disalin pada abad kesembilan, ditulis dalam kaligrafi Maroko-Arab dan dianggap sebagai referensi ilmiah, sejarah, dan budaya yang penting, terutama karena penulisnya adalah salah satu spesialis paling terkenal di bidang linguistik, retorika, tata bahasa, dan morfologi pada masanya.

Naskah satu volume memiliki 58 perkamen yang terbuat dari kulit kambing, beberapa di antaranya membutuhkan perawatan. Ini dimulai: “Maskulin dan maskulin, feminin dan feminin, bodoh dan bodoh, dll. Oleh karena itu, bentuk jamak salah satunya mirip dengan bentuk jamak yang lain, jadi bentuk jamak dari kebodohan adalah bodoh, dan cinta adalah cinta.”

Perpustakaan Arab Saudi Raja Abdulaziz Manuskrip Langka

Itu menyimpulkan: “Kami membangun rumah kami berdasarkan standar musuh kami. Kami tidak mencari perlindungan dan kami tidak membenarkan adanya kekurangan; Begitu pula puisi jika bertentangan dengan aturan dan model yang biasa, maka disebut defisien dan penuh cacat. Turunan dibuat dan buku itu sepenuhnya diselesaikan dengan rahmat dan pertolongan Tuhan Yang Maha Esa; Dan semoga Tuhan Damai Atas Nabi Muhammad, dalam Dhu Al-Hijjah H406. ”

Selama ratusan tahun, cendekiawan Arab dan Muslim mengkhususkan diri dalam sains; Seni, dan sastra dan membuat penemuan yang masih digunakan hingga hari ini. Banyak dari sarjana ini mencari temuan langka dan menerjemahkannya ke dalam bahasa Arab.

Bin Jinni menulis 50 buku puisi, retorika, dan tata bahasa; Yang paling terkenal adalah analisisnya terhadap kumpulan puisi Abu al-Tayyib Al-Mutanabbi; “Al-Khasais” (The Characteristics), “Al-Lama Fil-Arabiya ”(Kreativitas dalam bahasa Arab),“ Sirr Sinaat Al-Irab; ”(Rahasia Profesi Tata Bahasa),“ Ilm Al-Aroud ”(Prosodi),“ Al-Munsif ”(Yang Adil), dan“ Al-Tanbih fi Sharh Mushkilat Al-Hamasa ”(Waspada Menjelaskan Masalah Antusiasme).

( Baca Juga Artikel Berikut Ini : Koleksi Hisma Arab Yang Bersejarah Mengungkap Arah Ke Masa lalu )