Arab Saudi Izinkan Penerbangan Melintasi Daerah Udaranya

arab

ADALACENTER.NET– Arab Saudi pada Rabu( 2/ 9) mengumumkan hendak mengizinkan segala penerbangan melintasi daerah udaranya buat mengarah Uni Emirat Arab( UEA). Perihal tersebut diumumkan oleh Otoritas Universal Saudi buat Penerbangan Sipil, GACA, yang sudah menyetujui permintaan UEA buat mengizinkan seluruh penerbangan melewati daerah hawa Kerajaan.

Pengumuman itu timbul sehabis tadinya Otoritas Penerbangan Sipil Universal UEA mengajukan permintaan kepada GACA. Otoritas UEA itu memohon supaya mengizinkan seluruh penerbangan ke serta dari Emirat terbang di atas daerah Saudi.

Menteri Luar Negara Saudi Faisal bin farhan menegaskan pengumuman tersebut tidak menggugurkan sokongan Saudi kepada Palestina. Kerajaan berjanji tidak hendak mengganti perilakunya terhadap perjuangan rakyat Palestina buat merdeka dari pendudukan Israel.

“ Kerajaan senantiasa menunjang perjuangan Palestina serta rakyat Palestina. Dengan mengizinkan penerbangan ke serta dari UEA melewati daerah hawa Saudi,( cuma sebab) Kerajaan menghargai seluruh upaya buat menggapai perdamaian yang adil serta abadi cocok dengan Prakarsa Perdamaian Arab,” ucap Farhan lewat unggahan di account Twitternya dikutip Arab News pada Rabu( 2/ 9).

Tadinya, buat awal kali penerbangan dari Israel langsung mengarah UEA dengan melewati daerah hawa Arab Saudi berjalan lembut. Penerbangan tersebut membawakan delegasi Israel serta Amerika Serikat mengarah UEA buat membicarakan lanjut menimpa normalisasi ikatan dengan UEA.